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クイコ飯-2

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2019年 03月 31日 ( 1 )
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2019年 03月 31日 |
先週メグリア本店で開催されていた四国物産展へ行ってきました

目的は初出店の日の出製麺所(香川県)
好きな芸能人の方がライブのケータリングで食べていたのを覚えてて
あのうどん屋さんだ!と思い出して是非食べてみたいと

お昼時には長蛇の列が出来ていましたが、怯まず並びます

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釜玉 ¥400(税別)
うどん ぶっかけ冷 ¥300(税別)


一番シンプルなうどんは醤油とぶっかけが選べたのでぶっかけで。

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天かす・レモン・葱・生姜・胡麻が乗ってます

丸亀製麺などが全国的に有名になり、
讃岐うどんはコシが強いというイメージが強くなってますが
本来の四国のうどんは丸亀ほどコシが強いわけではないそうです

若い時はコシのあるうどんが好きでしたが、
今はもうふわふわとか柔々、ちゅるちゅるが好きで
睡眠時の食いしばりにより顎が痛いのでコシが強過ぎるうどんはそれほど

で、初めて食べた香川の有名製麺所のおうどんはというと
もっちりちゅるんっと喉越しがよく、程よいコシ

レモンの爽やかさが凄く良い
ぶっかけつゆはほんのり甘めだけどスッキリしてて良いお味^^

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主人は釜玉を注文

こちらはお醤油をかけて頂きます

釜玉は温かいのでうどんの食感がまた全然違って
ふわふわちゅるんっとしてこれも美味しい

普通ではなかなか食べられない本場のうどんが食べれて良かったです

御馳走様でした(´∀`)

日の出製麺所 HP



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