上前津の
SUMIBIYAKI 白雲へ
大須に来ると寄りたくなってしまうんです
彩華 ¥800
生中 ¥550日本酒はこの日はとっくりでお願いしました
お通し ¥310この日のお通しはカレー味のマカロニサラダ
タラモサラダ ¥520お通しが出てくる前に注文したので、
マヨネーズ系サラダが被ってしまいました・・・が
このタラモサラダ、サラダというよりも明太子ディップという感じ
注文が入ってから作ってるようで温かいんです
クラッシュしたじゃがいもに明太子クリームが和えてある感じで
クラッカーですくって食べます
生クリームが入ってるのか凄くクリーミーでこってり
想像してたタラモサラダと全く違ったけど、
しっかり明太子が沢山入っててこれはこれでした
ただ、マヨネーズ系が続いてちょっと胃にもたれました^^;
うずら 1串¥160ここで最初に頼む串はこれと決めてます
半熟とろっぷりっ!な卵がすっごく美味しい
肝(塩) 1串¥160今度こそタレじゃなくて塩で頼みました!
そしたら発見、塩の方が美味しい(´∀`)
臭みもないし、塩で肝の味が濃く感じられて◎
とうふ田楽 1串¥160このお豆腐おいしいんですよね
柚子が良いアクセント
ねぎま(塩) 1串¥200なにげに初めて頼みました
ここのねぎまは鶏もも肉ですね
ぷりぷりジューシー
わた入りイカのあぶり焼 ¥580わたの苦みと旨味でお酒が進みます・・・が
結構しょっぱい
前にもこういうわた入りスルメを食べたことがあったけど
その時も凄くしょっぱかったなぁ
このわた入りするめ自体がそういう製法なんだろうな
つくね 1串¥230甘辛だれでふっくら
きゅうりの漬物 ¥300箸休めにさっぱりした漬物
でもちょっと好みと違う味でした
ササミしそ巻(わさび・梅) 1串¥210この日のささみはいつもより小ぶりで少ししっかり焼きでした
ひさびさにワサビ食べたけど、梅の方が美味しいなぁ
プチトマトカマンベール 1串¥240初めて女子っぽいものを頼んでみました
カマンベールの白カビ部分がカリカリで、中とろとろ
プチトマトはとろっとジューシーで美味しい・・・んですが
思った以上にプチトマトが熱々で口の中火傷しました^^;
名古屋コーチン串 1串¥400私がプチトマトで火傷してる間には主人は名古屋コーチン
プレミアムなお味です
写真はないですが、最後にまたうずらの半熟玉子串を食べて〆
疲労であまり飲めなかったけど美味しくて満足
御馳走様でした(´▽`)
店内奥の席はひたすら流れ続けるヤザワがよく聞こえます
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