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クイコ飯-2

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【名古屋市中村区】マリオットアソシアホテル 京都つる家
2018年 07月 24日 |
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名駅にやってきました

JRセントラルタワーズの15階からの眺め

下のあの尖ってるモニュメント「飛翔」は移築計画があるそうですが
どこに行くんでしょうね?



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名駅には何回も来てるけど、タワーの上の方に来たのは初めて

15階までのエレベーターと15階以上のエレベーターと分かれてるんですね

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こういうの見ると都会だな~って思います

高所恐怖症の主人は窓の下を見ると少し腰が引けめに

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ねじねじ特徴的なモード学園ビル

下には近鉄のビアガーデンが見えます

私はビール苦手だからビアガーデンって行ったこと無いんですよね

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ちょっと遠くだけど名古屋城も見えます

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で、今回の目的地はこちらマリオットアソシアホテル

お食事招待券を頂いたので来ましたが、
どこもかしこも高級感あふれてて・・・
こんな高級ホテルに入ることこの先無いかも

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ホテル18階にある京都つる家

入口をくぐると室内なのに京都の町並みのような店内がお出迎え

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席からの眺め

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先付と造り

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茄子浸し胡麻だれ 海老

出汁の染みた茄子に滑らかなごまだれが美味しい

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左から鱧ちり・サーモン・縞鰺

わさびに食用菊が付いててお洒落
鱧の梅肉ソースが酸っぱくて好み
縞鰺が歯ごたえ合って良かった

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吸物 清汁仕立 玉子豆腐・紅白魚麺・椎茸

透通った綺麗なお吸い物
魚麺がシコシコ食感で美味しい

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大徳寺 信田巻き 小芋 千人参
じゅんさい 山芋 白身魚南蛮漬け
手綱巻 サーモン蓮根 冬瓜黒胡麻
イサキつけ焼き ヤングコーン
合鴨 青唐 穴子鳴門巻
プチトマト 枝豆 海老とサヨリの玉子寿司


漆塗りの器が豪華な八寸

左中央の海老とサヨリの寿司なんですが、
酢飯じゃなくて玉子の黄身がペースト状になってて
それはお菓子みたいに甘くて、上に乗ってる魚は酸っぱい不思議な味

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御飯 玉蜀黍御飯 赤出汁 香物

御飯はおかわりできるそうです
赤出汁の具は麩とあおさでスッキリした味で美味しい

とうもろこしご飯は炊き加減が硬めで好み
とうもろこしが甘くてシャキシャキ

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お漬け物はきゅうり・大根・しば漬けでした

大根は甘酸っぱくて好みじゃなかったけど
きゅうりとしば漬けはとても美味しかったです

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甘味 わらびもち

甘味が出てくる前に黒蜜が苦手なのを伝え忘れてました・・・
が、ここの黒蜜はあの独特な匂いがあまりしなくて良かった

わらびもち自体はお皿に張り付いて持ち上げるのが大変なほどもっちり!
ぷるんぷるんでした

御招待券で無料で食べれるということなので
一番安い3800円のコースだと思ってたら
5500のコースでびっくりしました
自分じゃ絶対食べにこない値段ですね・・・^^;
貴重な経験させてもらいました

御馳走様でした(´∀`)

帰りにホテル15階のロビーラウンジのカフェがいい雰囲気で
ケーキ類も美味しそうだったので今度利用してみようかと
メニュー表を見てみたら、飲み物単品で1000円~というお値段でした
サヨウナラ・・・お洒落なラウンジ



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by kuikomeshi2 | 2018-07-24 08:49 | 名古屋市 | Comments(0) |
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