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京都旅行19-京うどん 生蕎麦 岡北
2018年 07月 04日 |
お昼は予定通り平安神宮近くの京うどん 生蕎麦 岡北

行列店だと伺ってたので、
開店前に着くように行ったらすでに行列ができてましたが
1順目で入れたので良かったです

このお店のお隣は京都で多分一番有名なうどん屋 山元麺蔵があって、
そちらも当たり前のように行列が出来てました

行列のできるうどん屋が2軒並んでるってなんか凄い

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卵とじうどん ¥850

暑い日だったんですが、こちらは出汁が自慢ということと
店内の冷房が強めなのもあって温かいうどんにしました

運ばれてきた時からお出汁の凄くいい香りで
飾り気のないシンプルな見た目がとても美味しそう

あっさり出汁が体に染みわたる~・・・・と思ったんですが
食べ始めたら気持ち悪くなってきてしまって
うどんを5本くらい食べてリタイアしました

うどんなら大丈夫かなと思ったんですが
注文してからうどんが来るまでに冷房で体が冷え切ってしまったみたいで
ぶり返してしまいました( ノω-、)

ほんの少ししか食べられなかったですが
細めのちゅるんとしたうどんは美味しかったです

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鶏なんばうどん ¥1150

主人注文
お肉もネギも美味しかったそうです

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麺はこんな感じ

コシが強すぎる硬いうどんが好みじゃないのでここのはいい感じ
欲を言えばもっと柔らかくてもいいなぁと思ったり

御馳走様でした

京うどん 生蕎麦 岡北 HP



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by kuikomeshi2 | 2018-07-04 09:25 | 京都府 | Comments(0) |
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