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クイコ飯-2

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京都旅行06-みつばち
2018年 06月 16日 |
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出町柳近くの甘味処 みつばち

雑誌SAVVYに載ってて気になってた甘味処




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大通りに面してるけど割と静か

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こじんまりとした店内はアットホームな懐かしい雰囲気で落ち着きます
椅子に座布団があるのが有難い

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あん豆かん ¥650
白玉あんみつ ¥650


ここは自家製寒天が自慢のお店なので、
寒天系メニューがメインで、あとはぜんざい等定番の甘味メニューも有り
夏場はかき氷もありましたが、涼しい日だったので2人とも寒天メニューを注文

沖縄波照間産黒糖使用の黒蜜がたっぷり付いてきましたが、
私は黒蜜苦手なのでほとんど使わず
白蜜が選べたら良かったんですが、こちらは黒蜜のみでした

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団扇の箸置きが可愛い

北海道産小豆のあんは甘さ控えめでほっくり
白玉は柔らかもっちもち

寒天は柔らかすぎず硬すぎず、ふわっと天草の香り
あとあんず!甘酸っぱくてしっとり柔らかくて美味しかった(´∀`)

ドライフルーツ系が苦手なのでこういった杏とかも
ほとんど食べたこと無かったので構えてたんですが良かったです
(事前に崎陽軒のシウマイ弁当の酸っぱい杏食べてるし・・・)

白玉もあんこも杏も追加トッピングとかできるので
もし次食べるなら杏と白玉追加したい

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主人が注文したあん豆かん

赤えんどう豆は塩気があってほくほく柔らかタイプ
あんみつのえんどう豆はコリコリタイプが好きなんですが
この塩加減の絶妙な感じは良かったです^^

御馳走様でした(´▽`)

みつばち 食べログ



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by kuikomeshi2 | 2018-06-16 08:38 | 京都府 | Comments(0) |
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