国産豚肉肩ロースかたまり 100gあたり¥146今年の初めに一度買ってみたら意外と便利だったのでたまに購入することにしました
3本じゃなくて2本入りだったらもっと買いやすいと思うんですけどね~
伸縮性のタコ糸ネットが最初から付いているのでチャーシュー作りに便利
そのまま表面に焼き目を付けてタレで煮込めます
出来あがったチャーシュー
これで2本分です
使いやすい厚みにスライスしたものをプレスンシールで包んで冷凍保存してます
使う時はお皿に出して、別容器で凍らせておいたチャーシューの煮汁(タレ)を掛けて
ラップをしてレンジでチンして使ってます
出来たてと同じようにとろとろジューシーなチャーシューが
好きな時に好きなだけ使えて便利^^
それにやっぱりコストコの国産豚肉で作ると美味しい
残りの1本はネットを外して厚めにスライスして冷凍保存
こっちはトンカツやトンテキにしてます
トンカツ用として売られてるものより少し筋があるけど
筋切りしなくても気になるほどじゃなかったです
あまりの塊感と重さに買う時は躊躇しますが、
塊のまま使わない分はスライスしてストックするという感じだと
割と気兼ねなく買えるお肉でした^^
ランキングに参加しています。ポチっとヨロシクお願いします☆