私がコストコで気に入ってる商品の一つ
Beretta サラミ イタリアーノ ¥978コストコには2,3ヵ月に一度くらいのペースで行くんですが
ほぼ毎回買うくらい好きです
でもあんまり買ってる人を見かけないので無くならないか心配
袋から出して付いてる糸を取り外したところ
表面の白く粉がふいているようなのはカビとかではなく、
塩分とか旨み成分が結晶化して出てきているもので
日が経つほど沢山出てきます
サラミのケーシング(皮)を剥いちゃえば気になりません
因みにケーシングは食べても大丈夫なものだと思いますが
食感や衛生的に気になるので私は剥いてます
サラミは1回分に切って(ケーシングは付いたまま)
ラップで包んでジップロック等に入れて冷凍保存
これは一本を半分にしてます
サラミは日持ちがするものなので、
買った時のまま保存しても簡単には腐ったりしないんですが
冷蔵保存だと熟成が進んで酸味が出てくるので
私はその酸味が無い方が好みなので熟成を止めるために冷凍保存にしてます
冷凍保存したものは使う前の日に冷蔵庫に移してじっくり解凍
冷凍前と変わらない味と食感で食べられます^^
食べるときは周りのケーシングを剥がして、
出来るだけ薄~くスライス
1本の半分をスライスするとこれくらいの量になります
スーパーだとスライスされたイタリアンサラミは少量でも結構な値段するので
コストコのこのサラミはかなりコスパが良いです
熟成された肉の味と脂が口の中で溶ける感じが好き
食感はしっとりしてて柔らかいです
おつまみに最高(´▽`)
コストコ行って、このサラミが無い時は今まで一度も無いので
このまま今後も定番商品で置いてくれるといいなぁ
ついでにこのサラミに加えて、白カビサラミも置いてくれないかなぁ・・・
白カビのサラミはカマンベールチーズの様な味でまた違う美味しさなんです( ´艸`)
ランキングに参加しています。ポチっとヨロシクお願いします☆